您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 内容

孙政才主持召开重庆市委常委会会议 审议有关改革事项

时间:2016-7-2 20:17:55 点击:

  核心提示:5月13日下午,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,审议有关改革事项。  会议审议通过《重庆市深化国税、地税征管体制改革实施方案》。会议指出,要认真落实中央关于国税、地税征管体制改革的部署和要求,坚持问题导向、求真务实,坚持依法治税、便民办税,坚持统筹兼顾、协同共治,建立权责清晰的税费征收体系,着...

  5月13日下午,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,审议有关改革事项。

  会议审议通过《重庆市深化国税、地税征管体制改革实施方案》。会议指出,要认真落实中央关于国税、地税征管体制改革的部署和要求,坚持问题导向、求真务实,坚持依法治税、便民办税,坚持统筹兼顾、协同共治,建立权责清晰的税费征收体系,着力打造现代化的纳税服务体系、税收征管体系、税收共治体系、税务组织体系,持续降低征纳成本、全面提高征管效率,提高税法遵从度和纳税人满意度,进一步增强税收的基础性、支柱性、保障性作用。

  会议审议通过《关于推进价格机制改革的实施意见》。会议指出,近年来,市委、市政府认真贯彻中央精神,紧密结合我市实际,运用价格机制激发市场活力、促进绿色发展、降低企业成本、推动民生改善、优化市场环境,取得显著成效。要认真贯彻中央关于推进价格机制改革的决策部署,积极稳妥、科学论证、扎实推进我市价格机制改革。要正确处理“三个关系”。处理好政府与市场的关系,坚持市场化改革的方向,进一步完善主要由市场决定价格的机制,探索创新价格管理机制和监管办法。处理好价格改革与发展稳定的关系,增强改革的系统性、整体性和协同性,严格改革推进程序,把握好改革时机、节奏和力度。处理好价格改革与保障民生的关系,把保障和改善民生作为价格改革的出发点和落脚点,坚持保基本、促公平、兜底线,慎而又慎、细而又细、实而又实地做好价格改革各项工作。

  会议审议通过《重庆市深化行业协会商会与行政机关脱钩工作方案》。会议指出,近年来,我市在全国率先开展以“五清理、五脱钩”为主要内容的行业协会商会清理规范工作,取得显著成效。要认真落实中办、国办关于脱钩工作的总体方案,进一步推进我市行业协会商会与行政机关彻底脱钩,坚持依法管理与积极引导并重,激发行业协会商会内在活力和发展动力,促进行业协会商会健康有序发展。

  会议审议通过《重庆市科学技术协会深化改革实施方案》。会议指出,深化科协改革必须坚持党的领导,坚定中国特色社会主义群团发展道路,着力提升科协组织的政治性、先进性、群众性,确保改革的正确方向。要坚持问题导向,把服务科技工作者、凝聚科技工作者、发挥科技工作者作用作为科协工作的生命线,从体制机制上解决科协组织与科技工作者联系不紧、促进解决科技工作与经济社会发展联系不紧密、科普工作与提高全社会科技素养创新意识不适应等问题。要围绕中心、服务大局,突出发挥科协在创新体系建设中的重要作用,切实增强科协服务创新发展的能力。

作者:圣彼得堡针织衫 录入:圣彼得堡针织衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫(www.zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅