您现在的位置:首页 >> 服装搭配 >> 内容

全面融入国家战略促进重庆更好发展

时间:2016-7-2 20:42:20 点击:

  核心提示:长江黄金水道横贯重庆全境,推动长江经济带发展是国家重大发展战略。5月4日至8日,市委书记孙政才在调研我市推动长江经济带发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,深化拓展五大功能区域发展战略,全面融入国家区域发展和对外开放格局,坚持走生态优先、绿色发展...

    长江黄金水道横贯重庆全境,推动长江经济带发展是国家重大发展战略。5月4日至8日,市委书记孙政才在调研我市推动长江经济带发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,深化拓展五大功能区域发展战略,全面融入国家区域发展和对外开放格局,坚持走生态优先、绿色发展之路,强化生态保护,优化空间布局,推进互联互通,加快产业发展,培育城镇体系,扩大开放合作,促进重庆更好地发展。市委副书记、市长黄奇帆一同调研。

    孙政才一行乘船顺江而下,沿途调研江津、江北、长寿、涪陵、丰都、忠县、万州、开县、云阳、奉节、巫山等11个区县,深入了解我市推动长江经济带发展情况。船行江中,孙政才实时察看航道通航和沿岸生态保护情况;船泊沿途码头,又换乘汽车,深入城镇、港口、园区、企业和建设工地,考察港口建设、产业发展、城乡规划、生态建设、文化发展等。调研途中,他还主持召开推动长江经济带发展工作会,听取有关部门汇报,与大家深入讨论。5天时间,水陆并行,既听取情况、又实地察看,既有互动交流、又有工作研究,行程紧凑、高效、务实。

    立足全局 紧扣定位

    深化拓展五大功能区域发展战略

    习近平总书记视察重庆时强调,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联接点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用,明确了重庆发展的战略定位。孙政才在调研中指出,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,既是新时期重庆肩负的重要使命,也是新阶段重庆发展的重大机遇,对于重庆拓展发展空间、增强集聚辐射能力、建设城乡统筹发展的国家中心城市具有重大意义。

    孙政才指出,五大功能区域发展战略实施以来,全市特色发展、差异发展、协调发展、联动发展逐步强化,空间布局更加优化,资源配置更加高效,产业转型升级步伐加快,互联互通深入推进,开放水平不断提升,生态建设和环境保护切实加强,我市融入国家战略方向正确、重点突出、工作扎实、成效显著。五大功能区域发展战略已成为重庆全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的载体和平台,贯彻落实新发展理念的路径选择,是重庆发挥自身优势、融入国家战略、推动长江经济带发展的根本依托。要坚持“全市一盘棋”,生态优先、绿色发展,着力在深化拓展五大功能区域发展战略上下功夫,强化重点区域带动,统筹推进以都市功能核心区、都市功能拓展区和城市发展新区为主要载体的长江上游地区经济中心建设,以渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区为主要载体的长江上游重要生态屏障建设,进一步融入、服务、依托国家战略,以更大力度、在更高层次上推动长江经济带发展,让黄金水道释放出更大的黄金效益。

作者:圣彼得堡针织衫 录入:圣彼得堡针织衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫(www.zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅