您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 内容

一汽-大众青岛工厂主机厂(一期)总装车间开工建设

时间:2016-7-24 5:42:31 点击:

  核心提示:昨日,一汽-大众(青岛)华东生产基地主机厂一期总装车间正式开工建设。至此,主机厂一期四大车间已全部开工建设。“预计到今年年底,主机厂一期四大车间的主体结构将全部完工,2018年初主机厂将实现全面投产。”相关负责人介绍道。  据了解,主机厂总装车间建筑面积为13.6万平方米,是四大车间中建筑面积最大的...
 昨日,一汽-大众(青岛)华东生产基地主机厂一期总装车间正式开工建设。至此,主机厂一期四大车间已全部开工建设。“预计到今年年底,主机厂一期四大车间的主体结构将全部完工,2018年初主机厂将实现全面投产。”相关负责人介绍道。
  据了解,主机厂总装车间建筑面积为13.6万平方米,是四大车间中建筑面积最大的车间,包括总装和总装返修检测线两部分。主机厂一期建设冲压、焊装、涂装、总装四大车间,总建筑面积为50万平方米。“目前,主机厂一期已初具规模。其中,涂装车间的主体结构已经完工,已进入到设备安装阶段;冲压车间正在进行外墙面吊装;焊装车间已进入基坑开挖阶段;主机厂的配套设施安监中心将于下个月交付使用。”相关负责人介绍道。
  一汽-大众(青岛)华东生产基地包括主机厂、零部件园区、整车物流园区、零部件物流园区四部分,主机厂的建设是其中的“重头戏”。主机厂分两期进行建设,其中一期设计年产能30万辆,生产的车型是SUV和新型轿车。“主机厂的顺利建设将倒逼30家核心零部件企业加快建设投产步伐,”相关负责人介绍,目前已有8家零部件企业完成地质勘探工作,15家企业正在办理节能、环评等手续。

作者:南澳渔民朋友 录入:南澳渔民朋友 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫(www.zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅