您现在的位置:首页 >> 服装批发 >> 内容

世界银行代表团来皖考察医疗卫生改革

时间:2016-7-24 8:37:24 点击:

  核心提示:7月21日,世界银行行长金墉率世行代表团来我省天长市考察医疗卫生改革情况,省长李锦斌会见金墉一行并举行会谈。 记者 杨竹 摄  7月21日,世界银行行长金墉率世行代表团来我省天长市考察医疗卫生改革情况,省长李锦斌会见金墉一行并举行会谈。世界银行常务副行长兼首席执行官杨少林、亚太区副行长维多利亚·克瓦...
   7月21日,世界银行行长金墉率世行代表团来我省天长市考察医疗卫生改革情况,省长李锦斌会见金墉一行并举行会谈。 记者 杨竹 摄 

  7月21日,世界银行行长金墉率世行代表团来我省天长市考察医疗卫生改革情况,省长李锦斌会见金墉一行并举行会谈。世界银行常务副行长兼首席执行官杨少林、亚太区副行长维多利亚·克瓦,省委常委、常务副省长陈树隆参加考察和会谈,省政府秘书长杨敬农参加会谈。 

  世界银行是全球最大的多边发展援助机构和最重要的国际投资合作平台之一,我国是世行的创始成员国。今年3月,国务院医改办、世行初步拟定在安徽和福建两省开展医疗卫生改革促进项目。金墉一行此次来皖,主要是考察我省医改实施成效,推动双方合作项目加快落实。代表团先后考察了天长市汊涧镇中心卫生院、天长市人民医院,了解我省基层医药卫生体制和县级公立医院改革进展情况。会谈中,代表团听取了我省持续深化医改的情况介绍,双方就推进医疗资源共享、提高诊疗服务质量、提升居民健康管理水平等进行了深入交流。 

  李锦斌对世界银行代表团来皖考察表示欢迎,对世行长期以来给予的帮助支持表示感谢。他说,安徽是一个正在加速发展的省份,产业发展、扩大开放、科技创新和生态文明等优势明显,经济社会保持平稳健康发展势头。安徽致力推动的经济发展、结构调整、消除贫困、生态建设等工作,与世界银行促进减贫发展、保护生态环境的投资方向高度契合。安徽将结合省情实际,以不断改善民生、加快产业发展、推进和谐进步为目标,进一步拓展与世行的合作领域,在医疗卫生体制改革等领域开展务实高效合作,争当推动医改的“试验田”和“先行者”,希望双方携手努力,取得更加丰硕的合作成果。 

  金墉对我省医改取得的成绩给予高度评价。他表示,医疗卫生改革是一项世界性难题。世行将与安徽进一步深化合作,深入研究解决医改面临的难题,共同推动安徽医改取得更大成功,为全球医疗卫生领域改革探索路径、树立示范

作者:南澳渔民朋友 录入:南澳渔民朋友 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫(www.zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅