您现在的位置:首页 >> 纺织服装 >> 内容

建海洋生态文明示范市

时间:2016-12-26 18:18:15 点击:

  核心提示:昨日下午,全市第四次海洋工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威出席会议,强调要把握人海和谐、陆海统筹、科技兴海、依法治海等工作重点,以绿色化统筹海洋工作,全力建设海洋生态文明示范市,助推惠州绿色化现代山水城市建设。省海洋与渔业厅总工程师秦磊作讲话。市领导范中杰、黄树正、叶泽雄、詹小东参加会议...
 昨日下午,全市第四次海洋工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威出席会议,强调要把握人海和谐、陆海统筹、科技兴海、依法治海等工作重点,以绿色化统筹海洋工作,全力建设海洋生态文明示范市,助推惠州绿色化现代山水城市建设。省海洋与渔业厅总工程师秦磊作讲话。市领导范中杰、黄树正、叶泽雄、詹小东参加会议。
  “21世纪是海洋的世纪,海洋是人类资源中最重要的资源,海洋经济具有巨大的发展潜力。”陈奕威在讲话中指出,惠州是海洋大市,近年来海洋经济发展方兴未艾,为全市经济发展提供了重要支撑。要把“蓝色引擎”作为建设绿色化现代山水城市的重要引擎,以绿色化统筹海洋工作,以更加积极开放的姿态参与粤港澳大湾区建设,全力建设海洋生态文明建设示范市。要坚持人海和谐,促进全社会认识海洋、尊重海洋、善待海洋。要坚持陆海统筹,推进陆域与海域联动发展。要坚持科技兴海,通过科技创新推动海洋经济向更好质量更高水平发展。要坚持依法治海,促进海洋资源有序开发利用和海洋经济可持续发展。
  陈奕威说,惠州历届市委市政府高度重视海洋工作,海洋强市建设取得了显著成效。特别是近年来,惠州坚持陆海统筹,抓规划、谋长远,以海洋经济综合试验区建设为抓手,进一步推动了海洋经济和海洋生态协调可持续发展,海洋工作亮点纷呈,海洋经济发展、海洋生态环境、海洋综合管理水平持续向好。
  陈奕威强调,要牢固树立海洋战略思维,扎实做好海洋工作,加快推进海洋强市建设。一要深刻认识海洋在经济社会发展中的突出地位,进一步增强做好海洋工作、建设海洋强市的责任感和紧迫感。要深刻认识做好海洋工作、建设海洋强市是贯彻落实中央和省决策部署的重要内容,是推动我市以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队的迫切需要,是建设绿色化现代山水城市的现实需要,充分尊重海洋的自然规律与特性,准确把握做好海洋工作的基本遵循,更好地发挥海洋在服务经济社会发展中的重要作用。二要坚持陆海统筹,进一步壮大海洋经济实力。要强化规划引领,深化海洋管理体制改革;加快环大亚湾新区这一重大平台建设,提高陆海统筹能力;加快以“两港三网”为重点的基础设施建设,强化陆海协调发展支撑;优化陆海空间布局,构建现代海洋产业体系。三要坚持生态优先,进一步加强海洋生态文明建设。要抓源头管控,抓生态创建,抓海洋执法,抓制度建设,努力走出一条具有惠州特色、可持续的海洋强市建设之路。四要加强组织领导,强化科技支撑,加大保障力度,加强宣传教育,不断开创海洋强市建设新局面。
  秦磊说,惠州海洋工作成绩显著,有特色、有力度、有平台、有措施、有成效,为广东海洋强省建设作出了有益的探索。希望惠州认真落实国家海洋局与省政府签署的合作框架协议,创新发展方式,强化保护,海陆统筹,努力当好全省海洋经济科学发展、海洋生态文明建设、海洋综合管理的排头兵,为全省提供更多可复制、可推广的经验。
  市委常委、统战部长、副市长黄树正主持会议,对我市海洋工作进行了总结部署。
  环大亚湾新区、市发展和改革局、市旅游局、市港投集团作了发言。

作者:overtime 录入:overtime 来源:原创
  • 上一篇:蹲守28天建成被省长点赞小康示范村
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 针织衫(www.zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅